パン教室~ファミリーコース2~ [のあ]
2020.9.24
ファミリーコース2のレッスンでした。
「キャロットブレッド」「黒ゴマプリン」
ニンジンのオレンジ色がとってもきれいですね^^
こっくりした黒ゴマプリンはこの季節とてもおいしく感じられます^^
お疲れさまでした^^
ファミリーコース2のレッスンでした。
「キャロットブレッド」「黒ゴマプリン」
ニンジンのオレンジ色がとってもきれいですね^^
こっくりした黒ゴマプリンはこの季節とてもおいしく感じられます^^
お疲れさまでした^^
パン教室~ファミリーコース3~ [のあ]
2020.9.18
ファミリーコース3のレッスンでした。
「ブラウンブレッド」「柔杏仁」
お疲れさまでした^^
ファミリーコース3のレッスンでした。
「ブラウンブレッド」「柔杏仁」
お疲れさまでした^^
公民館レッスン~WednesdayCafe~ [のあ]
2020.9.17
公民館レッスンの日でした。
9名参加。
「夏野菜のパン」
チョコバナナのタルトも作りました~
半年ぶりに公民館レッスンが再開しました。
皆さんお元気そうで何より^^
静かに再会を喜びました☆
コロナでいろいろと気を使いますが、楽しいレッスンになるように頑張ります!
公民館レッスンの日でした。
9名参加。
「夏野菜のパン」
チョコバナナのタルトも作りました~
半年ぶりに公民館レッスンが再開しました。
皆さんお元気そうで何より^^
静かに再会を喜びました☆
コロナでいろいろと気を使いますが、楽しいレッスンになるように頑張ります!
パンのお勉強 [パン教室]
2020.9.15
パンのお勉強の日でした。
「ブリオッシュ」
新メニュー「ともえ」
特別「お好み焼きパン」
お楽しみ「オートミールクッキー」
どれも美味しくいただきました。
先生、皆様、オンライン参加のSさん、ありがとうございました☆
お好み焼きのパン、近くレッスンいたしましょう!!
パンのお勉強の日でした。
「ブリオッシュ」
新メニュー「ともえ」
特別「お好み焼きパン」
お楽しみ「オートミールクッキー」
どれも美味しくいただきました。
先生、皆様、オンライン参加のSさん、ありがとうございました☆
お好み焼きのパン、近くレッスンいたしましょう!!
お久しぶりです
2020.9.12
久しぶりにクーラーも扇風機も使わずに過ごせますね。
うっかりブログを放置していましたが(うっかり???)こう涼しいと少しやる気が出てきました。
午前中は全く動けずうだうだしていましたが、ようやく・・・。
お昼に先生仲間からお勉強モードのラインが来て、俄然バタバタと動き始めた次第です^^
今から息子の巻き爪の通院に行ってきます。
お世話になっていた穏やかでいい先生が急逝されて、今日から新しいところに転院です・・。
今度は電車なので、いろいろ寄りがてら頑張って行ってきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先月那須のパン屋さん、ペニーレインとベル・フルールへ行ってきました。
どのパンも美味しくて大満足でした^^(パンの写真は残念ながら無しですが・・。)
乙女の滝
久しぶりにクーラーも扇風機も使わずに過ごせますね。
うっかりブログを放置していましたが(うっかり???)こう涼しいと少しやる気が出てきました。
午前中は全く動けずうだうだしていましたが、ようやく・・・。
お昼に先生仲間からお勉強モードのラインが来て、俄然バタバタと動き始めた次第です^^
今から息子の巻き爪の通院に行ってきます。
お世話になっていた穏やかでいい先生が急逝されて、今日から新しいところに転院です・・。
今度は電車なので、いろいろ寄りがてら頑張って行ってきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先月那須のパン屋さん、ペニーレインとベル・フルールへ行ってきました。
どのパンも美味しくて大満足でした^^(パンの写真は残念ながら無しですが・・。)
乙女の滝
パン教室~ファミリーコース3~ [のあ]
2020.9.11
ファミリーコース3のレッスンでした。
「ホットドックキディ」「琥珀」
マリオパンで焼く大型パンです。
焼きあがったらバターを塗ってトーストし、最後にトマトのサラダを挟んでいただきます。
こちらの試食が大好評です^^
琥珀は光が透けて美しいお菓子です。
使うお砂糖の量を考えると恐ろしいくらいのお菓子ですが、疲れているときにいただくと最高に贅沢ですね。
お疲れさまでした^^
ファミリーコース3のレッスンでした。
「ホットドックキディ」「琥珀」
マリオパンで焼く大型パンです。
焼きあがったらバターを塗ってトーストし、最後にトマトのサラダを挟んでいただきます。
こちらの試食が大好評です^^
琥珀は光が透けて美しいお菓子です。
使うお砂糖の量を考えると恐ろしいくらいのお菓子ですが、疲れているときにいただくと最高に贅沢ですね。
お疲れさまでした^^
パン教室~ファミリーコース1~ [のあ]
2020.8.8
ファミリーコース1のレッスンでした。
「ピザ」「甘夏ゼリー」
ゼリーはさっぱりと甘夏を入れていますよ。
こちらの甘夏、そのまま冷凍してシャリシャリ食べるのもおすすめ。
(ゼリーを作って余ったら・・・ね^^)
お疲れさまでした。
ファミリーコース1のレッスンでした。
「ピザ」「甘夏ゼリー」
ゼリーはさっぱりと甘夏を入れていますよ。
こちらの甘夏、そのまま冷凍してシャリシャリ食べるのもおすすめ。
(ゼリーを作って余ったら・・・ね^^)
お疲れさまでした。
パン教室~ファミリーコース3~ [のあ]
2020.9.2
ファミリーコース3のレッスンでした。
「プルマン」「柔杏仁」
追加レッスン「パリの石畳」
どーんと2斤型で焼くプルマン。
ふわふわでおいしいですね。
自宅でこんな食パンが焼けるとうれしくなりますね^^
お疲れさまでした。
ファミリーコース3のレッスンでした。
「プルマン」「柔杏仁」
追加レッスン「パリの石畳」
どーんと2斤型で焼くプルマン。
ふわふわでおいしいですね。
自宅でこんな食パンが焼けるとうれしくなりますね^^
お疲れさまでした。
パン教室~ファミリーコース1~ [のあ]
2020.8.27
ファミリーコース1のレッスンでした。
「ピザ」「甘夏ゼリー」
じゃがいもピザとトマトピザのハーフで焼き上げていきます。
このレッスン、意外にじゃがいもピザが大好評なんですよ。
さっぱりしておいしいですもんね^^
お疲れさまでした。
ファミリーコース1のレッスンでした。
「ピザ」「甘夏ゼリー」
じゃがいもピザとトマトピザのハーフで焼き上げていきます。
このレッスン、意外にじゃがいもピザが大好評なんですよ。
さっぱりしておいしいですもんね^^
お疲れさまでした。