クリスマスケーキレッスン [ケーキ教室]
2014.10.29
朝晩は寒いですが、日中は気持ちのいい陽気ですね。
今年も残すところあと2か月。
あっという間です!
クリスマスもきっとすぐにきてしまうのでしょうね。
というわけで、今日は今年のJHBSのクリスマスケーキの講習を受けてきました。
スポンジは白とピンク。
こちらを組み合わせて市松模様に仕上げていきます。
中にはフランボワーズのクリームが入っていて、甘酸っぱくアクセントになりますね。
周りのクリームは生クリームです。
一番手間がかかるのが、周りのチョコレートの飾りかな?
仕上がりを楽しみにしながら作っていきますよ。
毎年恒例のかわいいオーナメントを飾って出来上がり。
とってもかわいいですね。
今日はブドウで飾ってありますが、本番はイチゴで仕上げます。
お味もGOODです^^
ケーキレッスンご希望の方は、ご連絡くださいね!
先生、みなさん、ありがとうございました。
朝晩は寒いですが、日中は気持ちのいい陽気ですね。
今年も残すところあと2か月。
あっという間です!
クリスマスもきっとすぐにきてしまうのでしょうね。
というわけで、今日は今年のJHBSのクリスマスケーキの講習を受けてきました。
スポンジは白とピンク。
こちらを組み合わせて市松模様に仕上げていきます。
中にはフランボワーズのクリームが入っていて、甘酸っぱくアクセントになりますね。
周りのクリームは生クリームです。
一番手間がかかるのが、周りのチョコレートの飾りかな?
仕上がりを楽しみにしながら作っていきますよ。
毎年恒例のかわいいオーナメントを飾って出来上がり。
とってもかわいいですね。
今日はブドウで飾ってありますが、本番はイチゴで仕上げます。
お味もGOODです^^
ケーキレッスンご希望の方は、ご連絡くださいね!
先生、みなさん、ありがとうございました。
2014-10-29 15:43
nice!(2)
コメント(2)
今年のケーキは、女性的なケーキですね。
by ami (2014-10-29 16:59)
<amiさん、市松模様がかわいいですよね!
by のあ (2014-11-04 21:16)