パン教室~特別~ [のあ]
2020.10.22
特別レッスンの日でした。
「ショコラシュトーレン」「まるまるポテト」
おいしいシュトーレンのご紹介です。
今年はチョコレートのシュトーレンです!
時間がたつごとにおいしくなりますよ~
まるまるポテトもサックサクふわふわでおいしいと好評でした。
お疲れさまでした。
特別レッスンの日でした。
「ショコラシュトーレン」「まるまるポテト」
おいしいシュトーレンのご紹介です。
今年はチョコレートのシュトーレンです!
時間がたつごとにおいしくなりますよ~
まるまるポテトもサックサクふわふわでおいしいと好評でした。
お疲れさまでした。
パンのお勉強 [パン教室]
2020.10.20
パンのお勉強の日でした。
師範研究科「たまねぎぱん1・2」
新メニュー「ルル・ドゥ・レギューム」
特別「かぼちゃのピザ」
お楽しみ「フィアンティーヌブランアンバー」
パンプキンピザが家族にとっても好評でした!
早速12月にレッスン決定しましたよ~
この日はSさんも久しぶりに参加されました。うれしかった~♡
先生皆様ありがとうございました。
パンのお勉強の日でした。
師範研究科「たまねぎぱん1・2」
新メニュー「ルル・ドゥ・レギューム」
特別「かぼちゃのピザ」
お楽しみ「フィアンティーヌブランアンバー」
パンプキンピザが家族にとっても好評でした!
早速12月にレッスン決定しましたよ~
この日はSさんも久しぶりに参加されました。うれしかった~♡
先生皆様ありがとうございました。
ハロウィン特別レッスン~平方公民館~ [のあ]
2020.10.18
去年もレッスンさせていただいた公民館で、今年はハロウィンのパンレッスンを開催させていただきました。
お話をいただいたときは開催できるか心配でしたが、1テーブル1組という「コロナ対策」で無事にレッスンできました。
4組の募集に54組120名の応募があったとか!
すごい倍率ですね~
この日は4組12名。2組はパパとお子様、2組はママとお子様での参加でした^^
「ハロウィンパン」
パンは手ごねですよ~
クッキー生地も自分で丸めて、とっても楽しそうでした。
合間に詰めるだけの簡単スイーツも作りました。
担当してくださったIさん、今年もお世話になりました。
ありがとうございました!!!
お疲れさまでした。
去年もレッスンさせていただいた公民館で、今年はハロウィンのパンレッスンを開催させていただきました。
お話をいただいたときは開催できるか心配でしたが、1テーブル1組という「コロナ対策」で無事にレッスンできました。
4組の募集に54組120名の応募があったとか!
すごい倍率ですね~
この日は4組12名。2組はパパとお子様、2組はママとお子様での参加でした^^
「ハロウィンパン」
パンは手ごねですよ~
クッキー生地も自分で丸めて、とっても楽しそうでした。
合間に詰めるだけの簡単スイーツも作りました。
担当してくださったIさん、今年もお世話になりました。
ありがとうございました!!!
お疲れさまでした。
パン教室~ファミリーコース3~ [のあ]
2020.10.16
ファミリーコース3のレッスンでした。
「クリームチョコロール」「ケーゼシュタンゲン」
今月おなじみになったメニューです。
お子さんたちのおやつになったかな~^^
お疲れさまでした!
ファミリーコース3のレッスンでした。
「クリームチョコロール」「ケーゼシュタンゲン」
今月おなじみになったメニューです。
お子さんたちのおやつになったかな~^^
お疲れさまでした!
公民館レッスン~WednesdayCafe~ [のあ]
2020.10.15
公民館レッスンでした。
8名参加。
「サツマイモロール」
さつまいもクリームを巻いていくパンです。
クリームももちろん手作りですよ!
ハロウィンのデザートも作っていただきました。
こちらの公民館でのレッスンも久しぶり。
皆さんとってもお元気でした^^
来月も元気で会えますように。
公民館レッスンでした。
8名参加。
「サツマイモロール」
さつまいもクリームを巻いていくパンです。
クリームももちろん手作りですよ!
ハロウィンのデザートも作っていただきました。
こちらの公民館でのレッスンも久しぶり。
皆さんとってもお元気でした^^
来月も元気で会えますように。
パン教室~特別~ [のあ]
2020.10.14
特別レッスンの日でした。
「まるまるポテト」「バナナケーキ」
まるまるポテトはポテトフレークを生地に入れています。
フィリングにはポテトフレークで作ったマッシュポテトとチーズ、そしてくるみも入りますよ。
生地がとってもふわふわでおいしいです^^
パン粉をつけて焼くのでまわりはサックサク。
カレーを入れたら「焼きカレーパン」になりますね。
お菓子はバナナケーキを作りました。
お疲れさまでした。
特別レッスンの日でした。
「まるまるポテト」「バナナケーキ」
まるまるポテトはポテトフレークを生地に入れています。
フィリングにはポテトフレークで作ったマッシュポテトとチーズ、そしてくるみも入りますよ。
生地がとってもふわふわでおいしいです^^
パン粉をつけて焼くのでまわりはサックサク。
カレーを入れたら「焼きカレーパン」になりますね。
お菓子はバナナケーキを作りました。
お疲れさまでした。
公民館レッスン~A’scafe~ [のあ]
2020.10.8
公民館レッスンの日でした。
8名参加。
「コーンパン」
コーンたっぷりのふわふわパンを焼きました。
久しぶりのレッスン、皆さん笑顔で楽しんでいただきました。
お疲れさまでした。
公民館レッスンの日でした。
8名参加。
「コーンパン」
コーンたっぷりのふわふわパンを焼きました。
久しぶりのレッスン、皆さん笑顔で楽しんでいただきました。
お疲れさまでした。
パン教室~ファミリーコース3~ [のあ]
2020.10.7
ファミリーコース3のレッスンでした。
「スコットランドバンズ」「ケーゼシュタンゲン」
ミックスフルーツやスパイスを入れて焼くスコットランドバンズ。
大きなパンに仕上がりますね。
お菓子はチーズのサブレを作りました。
お疲れさまでした。
ファミリーコース3のレッスンでした。
「スコットランドバンズ」「ケーゼシュタンゲン」
ミックスフルーツやスパイスを入れて焼くスコットランドバンズ。
大きなパンに仕上がりますね。
お菓子はチーズのサブレを作りました。
お疲れさまでした。
パン教室~ファミリーコース1~ [のあ]
2020.10.5
ファミリコース1のレッスンでした
「ピザ」「甘夏ゼリー」
ハーフ&ハーフで作っていただくピザ。
トマトソースはメジャーですが、じゃがいもピザの方はなかなかないので驚かれる方が多いです。
さっぱりしてとってもおいしいですよ^^
甘夏ゼリーもさっぱりとおいしいデザートになっています。
お疲れさまでした。
ファミリコース1のレッスンでした
「ピザ」「甘夏ゼリー」
ハーフ&ハーフで作っていただくピザ。
トマトソースはメジャーですが、じゃがいもピザの方はなかなかないので驚かれる方が多いです。
さっぱりしてとってもおいしいですよ^^
甘夏ゼリーもさっぱりとおいしいデザートになっています。
お疲れさまでした。
パン教室~ファミリーコース3~ [のあ]
2020・10・2
ファミリーコース3のレッスンでした。
「クリームチョコロール」「ケーゼシュタンゲン」
昨日に引き続きこの組み合わせです。
ホームベーカリーが壊れてしまったという生徒さん、こね機をご購入されました。
楽しみですね^^
お疲れさまでした。
ファミリーコース3のレッスンでした。
「クリームチョコロール」「ケーゼシュタンゲン」
昨日に引き続きこの組み合わせです。
ホームベーカリーが壊れてしまったという生徒さん、こね機をご購入されました。
楽しみですね^^
お疲れさまでした。
パン教室~ファミリーコース3~ [のあ]
2020.10.10
ファミリーコース3のレッスンでした。
「クリームチョコロール」「ケーゼシュタンゲン」
菓子パンの王道、チョコチップとカスタードが入ったパンです^^
生地も柔らかくてとってもおいしい!
3種類の成型をお勉強していただきました。
お菓子はチーズのスティックサブレ。
焼いているときもチーズがとってもいい香りです。
おいしくて、ついつい食べ過ぎちゃいますね。
お疲れさまでした。
ファミリーコース3のレッスンでした。
「クリームチョコロール」「ケーゼシュタンゲン」
菓子パンの王道、チョコチップとカスタードが入ったパンです^^
生地も柔らかくてとってもおいしい!
3種類の成型をお勉強していただきました。
お菓子はチーズのスティックサブレ。
焼いているときもチーズがとってもいい香りです。
おいしくて、ついつい食べ過ぎちゃいますね。
お疲れさまでした。